キャベツと人参の生姜風味のお漬物です。
キャベツを炒めもの用にカットしたら多すぎたので、余りをお漬物にしちゃいました。
人参と生姜を加えて一晩漬けておけば出来上がり。
生姜の風味が効いているので、サッパリといただけます。
夏にいただくなら、ココにきゅうりの薄切りを加えるのがオススメです。
■キャベツと人参の生姜風味のお漬物レシピ
【材料】
・キャベツ・・・2~5枚(量はお好みでどうぞ)
・人参・・・5センチ分くらい(量はお好みでどうぞ)
・生姜・・・2センチ分くらい
・酒・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1
【作り方】
1.キャベツは食べやすいサイズにカットし、人参と生姜は千切りにします。
2.すべての材料を合わせて重石をのせて一晩寝かせれば完成。
※食べる時は、水気を絞ります。
※即席の漬物容器を使うと、手軽に作れます。
※参考⇒
トンボ 即席つけもの器 ピクレ 角型 2.2L K22
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪