豚肉の唐揚げです。
我が家定番の一品です。
薄切りの豚肉を、酒・醤油・生姜すりおろし・ガーリックパウダーを合わせた液に漬込み、小麦粉+片栗粉をまぶして揚げれば完成。
薄切り肉なので、すぐに火が通るし、短時間で味もよく染みて美味しいです。
ご飯にもお酒にも合う一品なので、お弁当のおかずにも、お酒のおつまみにも是非どうぞ。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪