鶏もも肉のグリルです。
いつもならフライパンやオーブンで焼く鶏肉を、魚焼きグリルで焼きました。
こっちのほうが手軽で、しかも香ばしくて美味しい♪
味付けはシンプルに塩胡椒、ガーリックパウダーのみ。
皮目はカリッと、中はジューシーですよ♪
ちなみに・・・
魚焼きグリルなら、スモークチキンも手軽に出来ちゃいます。
ウチの魚焼きグリルは上火のみのタイプなので、スモークチップをアルミホイルに入れて受け皿に置いておくと、良い感じに燻されて香りがうつり、スモークチキンに仕上がります。
燻製の本格的な道具が無くても、チップさえあれば手軽に出来るのでオススメです。
チーズなど、ちょっと香り付けしたい時にも良いかも♪
★ただし、火加減によっては、チップが燃えてしまうこともあるので要注意^^;
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪