キャベツ・人参・きゅうりの即席お漬物です。
きゅうりが美味しい季節になってきたので、キャベツのお漬物にきゅうりも一緒に合わせました。
季節ごとに合わせる食材を変えると、気分も変わるので、毎回美味しくいただけます。
生姜を加えているので、サッパリしていて、そのままでもバクバク食べられちゃいます^^
お好みで、ポン酢や七味唐辛子でいただいても美味しいです。
たっぷり作って、箸休めの一品に是非どうぞ。
■キャベツ・人参・きゅうりの即席お漬物レシピ
【材料】
・キャベツ・・・葉2~3枚
・きゅうり・・・1/2~1本
・人参・・・1/3本
・生姜千切り・・・大さじ1~お好み量
・塩・・・小さじ1~2
【作り方】
1.キャベツは食べやすいサイズにザックリカット、人参は千切り、きゅうりは輪切りの
薄切りにします。
2.ボウルに1と生姜の千切りを加えたら、塩をふり、全体をよく混ぜ合わせ、
10~20分ほど置きます。
3.全体をよく揉み、軽く水気を絞って器に盛れば完成です。
※大葉や茗荷を加えても美味しいです。
※生姜を多めに加えると、刺激と風味が増して美味しくなります。
お好みで分量を調節してください。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪