
鶏肉と野菜のオーブン焼きです。
おかずをあれこれ作るのが面倒な時は、オーブン料理になることが多いです。
この一皿で、見た目もお腹も満足出来るし、作るのも簡単なので、食べ手・作り手ともに嬉しい一品です^^
作り方はこんな感じ。
オーブン皿に、鶏肉(ココではむね肉)、じゃがいも、人参、玉ねぎをのせたら、塩胡椒・ガーリックパウダー・ドライハーブをふり、オリーブ油をかけ、250℃のオーブンで20~30分、食材に火が通るまで焼けば完成。
我が家のオーブンには、高火力スチーム調理機能があるので、その機能を使って調理しましたが、グリル野菜やローストチキンなどのグリルメニューのあるオーブンなら、その機能を利用すれば、より調理が簡単で美味しく仕上がります。
ボタンひとつで、誰でも美味しく作れるのが嬉しいですね♪
このオーブン焼きは、焼きあがってからバルサミコ酢をかけると、風味が良くなり、上品でグレードアップした一品になるのでオススメです。
今回使ったバルサミコ酢は↓こちら↓
※参考(ホワイトバルサミコ酢)
⇒
MALPIGHI プレリバート 5年熟成ホワイトバルサミコ200ml
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