今晩のメインは鮭。
我が家のご飯メニューには久々の登場です。
ほかには、沖縄で買ってきたもずくの酢の物、えのき生醤油煮、オクラと豆腐の味噌汁、それに
wakabunさんに教えていただいたスパイシーサラダ。
サラダには、ニンジンとキュウリ、オクラを入れてみました。
スパイシーというだけあって、なかなかの辛さ。予めチリパウダーの量を加減するように、とのご忠告をいただいていたのですが、かなり加減をしたつもりでもなかなか辛い。でも美味しかったー。wakabunさん、ありがとうございます♪
辛いものを食べたあとには甘いものが欲しくなるものです^^
そこで今夜のデザートは、我が家の定番「白玉あんみつ」。
生クリームと黒蜜をたっぷりかけていただきました。
ちょっとカロリー高すぎかな^^;
おいしゅうございました♪