ベビーコーンのグリルです。
この時期になると、ベビーコーンをよく見かけるようになります。
皮付きのまま売られている時は、迷わず買います^^
コレ、皮付きのまま魚焼きグリルでこんがり焼くと、中のコーンが蒸し焼き状態になって、とっても美味しいんです。
甘みがあるので、そのまま食べても美味しいですが、岩塩やマヨネーズ、ポン酢でいただくのもオススメです。
BBQにも是非♪
皮が燃えちゃう!と心配な方は、アルミホイルに巻いて焼いてみてくださいね。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪