グリル茄子の生姜めんつゆポン酢がけです。
長茄子が沢山あったので、食べやすい長さにカットしてフライパンで焼き、めんつゆとポン酢をかけていただきました。
生姜すりおろしや七味唐辛子などと一緒にいただくと、よりサッパリと美味しくいただけます。
野菜をたっぷり食べて、美味しくダイエットだ~^^
■グリル茄子の生姜めんつゆポン酢がけレシピ
【材料】
・茄子・・・2~3本
・めんつゆ
・ポン酢
・生姜すりおろし(チューブでOK)
【作り方】
1.熱したフライパンに胡麻油またはサラダ油をひき、食べやすいサイズにカット
した茄子を加えて両面をこんがり焼きます。
2.器に盛ったら、めんつゆとポン酢(各同量程度)をかけ、生姜すりおろしを
トッピングすれば完成。
※しし唐やピーマンで作っても美味しいです。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪