紫大根のステーキです。
コレ、道の駅で買った紫色の大根です。
とっても瑞々しいので、生のままサラダでいただく予定でしたが、2本買ったので、1本は5ミリ幅くらいの輪切りにカットしてオリーブ油で焼いてみました。
大正解!美味しい♪
味付けはシンプルに塩胡椒。
風味付けに、ガーリックパウダーを少々ふっています。
焼くことで甘みが増したようで、ドレッシングやソースなどをつけずにそのまま食べても美味しい!
もし何かつけるなら、胡麻ダレ、醤油、唐辛子、マヨネーズなどが美味しいと思います。
お酒のおつまみにするなら、胡麻七味が良いかも。
これから大根が美味しい季節になるので、煮物に飽きたら、シンプルで美味しいステーキもどうぞ^^
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪