菜の花とじゃがいものガーリックバター炒めです。
菜の花を下茹でする際、うっかり茹ですぎてしまい、クタクタになってしまったので、じゃがいもと合わせて炒め物にしちゃいました。
じゃがいもは、5ミリ~1センチくらいの食べやすい厚さにカットして、フライパンでフタをしてじっくり火を通しています。
中までしっかり火が通ったら、下茹で済の菜の花を加えて炒め、塩胡椒、ガーリックパウダーで味を調えます。
火を止めてからバターを加えて全体によく絡めれば完成。
ニンニク強めがお好みの方は、みじん切りのニンニクを加えて作ってみてください。
ガーリックパウダーで作る時は、たっぷり加えると風味が増して美味しいです。
仕上げに少量の醤油を加えるのもオススメです。
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