
焼き栗です。
栗を沢山いただいたので、手間をかけず簡単に美味しくいただける方法で調理してみました。
コレ、中華鍋に栗を入れて焼いただけなんです。
めちゃくちゃ簡単で、なおかつ美味しい♪
栗は茹でていただくことがほとんどですが、お菓子などに加工せずそのまま食べるなら、焼き栗が一番簡単で美味しいです。
ただ、破裂するので、必ず包丁などで切れ目を入れておく作業はお忘れなく。
作り方はこんな感じ。
良く洗ってから切り込みを入れた栗を、鉄鍋やフライパン、中華鍋などに並べ、フタをして時々ゴロゴロ転がしながら焼けば完成。
焼き時間は火力や鍋の種類にもよりますが、ほんのり焦げ色がついていればOK。
途中で半分にカットして中を確認するのが一番確実です^^
栗は、天日干しをしてから調理すると、甘みが増すそうですよ。
旬の味を美味しくいただきましょう♪

★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪