オーブンで焼くタイプの簡単チーズケーキを作りました。
焼きたてアツアツはもちろん美味しいですが、冷えてからはまた違った味わいで一層美味しくなります。
そうとは知りつつも、焼き上がりをそのままスプーンですくって旦那サマとガツガツ食べてしまいました。オーブンから出しておよそ10分で、既に残りは半分。一気に食べすぎデス(笑)
ちょっと見苦しいですが、右の写真は食べかけ。
スフレっぽい仕上がりなので、スプーンを入れると小さく「シュワシュワッ」という音が聞こえてきます。見た目には本格的な?!チーズケーキなのですが、材料を全てボウルに入れてハンドミキサーで混ぜるだけなので、kajuの作るケーキの中では一番手軽で簡単です。
【簡単レシピ】
・クリームチーズ 250gくらい(1パック分)
・卵 2個
・小麦粉 大さじ3
・砂糖 大さじ5くらい(甘さはお好みで)
・生クリーム 200g(1パック分)
上の材料を全てボウルに入れてハンドミキサーでよく混ぜたら、180度のオーブンで40分くらい焼いて出来上がり。
とっても簡単で美味しいので是非お試しを♪