週末の広島では、美味しい魚料理をたっぷりと堪能してきたせいか、今夜の晩ご飯には旦那サマが「肉」をご所望。
そんなこと急に言われても、我が家にあるお肉は冷凍しておいたひき肉のみ。
これぞ「肉」という料理が良かったようなので、野菜と炒めたりせず、肉々しい!?ハンバーグで満足していただくことにしました。
旦那サマメニューがハンバーグなら、kaju用は肉無しハンバーグ??
そこで、野菜をたっぷり食べたかったことだし、いろんな野菜をすりおろしたり刻んだりして適当に混ぜて、野菜ハンバーグを作ってみました。
じゃがいもが多めに入ったせいか、いも餅っぽい味わいでしたが、玉ねぎなどのシャキシャキ感もあって、初の試みのわりにはなかなかイケました。
それと、白菜が残っていたので、レンジでチンして作るミルク煮(スープ?)みたいなものも作ってみました。
旦那サマは
「この牛乳味のスープは何だ?」
とブツブツ言いながら、ちょっと納得がいかない様子で食べていましたが、確かに我が家では登場したことのない味なので、戸惑うのも仕方がない?・・・ということで、しっかり完食していただきました。
でも何に納得がいかないんでしょう?牛乳味??
クリームパスタやグラタンなどのコッテリ系は好きなはずなんですけどね。
・・・そういえば、我が家のメニューにシチューは存在しません。旦那サマがあまり好きじゃないと言うので、結婚してからは1回くらいしか作ったことがないのです。
牛乳味の汁物系が旦那サマのNGなんでしょうか?それとも、私の料理自体がNG!??
ガーン・・・
シチューに続き、このミルク煮も、今回限りで封印となりそうデス^^;
さようなら~、ミルク煮。。。