野菜のグリルにたっぷりの鬼おろし大根をトッピングした野菜プレートです。
今回使った野菜は、ブロッコリー、しめじ、ピーマン、トマトなど。
茹でたり蒸したり焼いたり、調理方法はお好みですが、仕上げに鬼おろしでおろした大根をたっぷりトッピングするのがポイントです。
ポン酢やお好みのタレをかけてサッパリいただきます。
大根おろしは、鬼おろしを使うとグッと美味しくなります。
歯ごたえと旨みが違います。
大根を添えたお料理も圧倒的に美味しくなります。
鬼おろしでおろすと、粗くザクザクした仕上がりになるため、水分もしっかり残ります。
栄養分や食物繊維も流れ出ないため、旨みを全部いただくことが出来ます。
GWで遊び食べ疲れた方は、胃と腸の調子を整えるのにもオススメです。
私の場合、ダイエット中には欠かせません^^
是非お試しください♪
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪