さやえんどうの卵とじです。
子どもの頃、母がよく作ってくれた一品で、我が家でも朝ご飯などによく作ります。
豆も卵も好きなので、私にとっては、好きなものを一度に食べられる嬉しい一品です^^
さやえんどうは、筋を取り除いてからサラダ油で炒め、軽く塩胡椒をし、醤油またはめんつゆ、だし醤油などで味付けします。
仕上げに、溶き卵をまわし入れ、まとめれば完成。
醤油の香ばしさもあり、ご飯が進みます。
お弁当のおかずにも是非どうぞ。
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪