残り物で作ったマヨサラダです。
グリルしたズッキーニと、茹でたじゃがいもが少しずつ残っていたので、人参を茹でてあわせ、マヨネーズで和えてサラダにしました。
そのまま器に盛ってもよかったのですが、久しぶりにセルクルを使ってみたくなり、こんな感じに仕上げてみました。
あり合わせの材料ですが、盛りつけで印象が大きく変わります。
セルクルは1つあると重宝しますね。
無ければ、タッパーなどでも代用できるので、是非お試しください。
いつものマヨサラダが、ひと手間で、おもてなしの一品に変身します。
夏はきゅうりの角切りなども加えて、食感も味もさっぱりと仕上げるのがオススメです。
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪