手作りポテチです。
じゃがいもが沢山あったので、久しぶりにポテトチップスを作りました。
出来立ては格別にうまい!!
作り方は簡単。
じゃがいもの皮をむき、スライサーでスライスしたら、オリーブ油で揚げて、仕上げに岩塩をふれば完成。
スライサーでスライスしたじゃがいもをそのまままとめて油に投入すると、くっついてしまうので、油に投入する時は1枚ずつ入れるのがポイントです。
1枚ずつなら続けて投入してもくっつかないので、どんどん油に入れちゃってください。
途中、菜箸などで全体をかき回すと、いい感じで揚がります。
泡が出てこなくなったら、引き揚げのタイミングです。
オリーブ油が無ければ、サラダ油でもOK。
小腹が減った時にも、これなら簡単に作れますし、なにより美味しいのでオススメです。
青のりやお好みのスパイスなどをふっても美味しいです。
オリジナルの味付けで是非どうぞ。
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪