
ツナとコーンの春巻きです。
粗みじん切りにした玉ねぎときのこに、ツナ缶、コーンを加え、塩胡椒、砂糖、オイスターソース、醤油、生姜すりおろしを合わせ、春巻きの皮で包んで揚げました。
コーンと玉ねぎの甘さがクセになります。
ポン酢やスイートチリでいただくのが美味しいです。
あり合わせの食材を適当に刻んで、春巻きや餃子の皮で包んで揚げると、よほどの組み合わせではない限りは美味しく仕上がります。
私はいつも、冷蔵庫の残り物整理を兼ねてこんな献立にしますが、新しい味の発見もあるので、なかなか面白いです。
週末の冷蔵庫整理に是非どうぞ^^

★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪