
【献立】きのこの炊き込みご飯、里芋と玉ねぎの煮物、人参の胡麻ポン和え、ほうれん草と青海苔のお味噌汁
スーパーへ買い物に行かないから、ついに食材が尽きてきて、品数少なめの精進料理になりました。
里芋とほうれん草は、冷凍品を活用。
こんな時には重宝しますね^^
人参の胡麻ポン和えは、kajuダレの簡易ダレで和えたものですが、簡単で美味しいので、蒸し野菜などにも使っています。
↓作り方はこんな感じ↓
市販のポン酢に、オイスターソースと胡麻油、チューブの生姜を合わせれば完成。
最後に胡麻をふって和えれば、風味良く仕上がります。
お肉や野菜のグリルにかけても美味しいので、是非お試しを。

★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪