”ポトフ”のつもりで作った、野菜と鶏肉の煮込みスープです。
シチュー風にしたかったのですが、作っている途中で牛乳が無いことに気付き、急遽わずかに残っていた生クリームなどを使って適当に味を整えたので、旦那サマには「何これ?」とかなり不評でした^^;
kaju用には、鶏肉無しの野菜煮込みスープを作ったのですが、こちらは野菜の甘みが楽しめて美味しかったデス^^
2/6の晩ご飯です。
野菜たっぷりの餃子が食べたくなったので、こんなメニューになりました。具は野菜オンリー。肉無しデス。
にらたま、中華風冷奴付。
昨日の晩ご飯です。
フライが食べたかったので、エビと玉ねぎを揚げました。作りながら、ボリューム不足?と思い、新じゃがもフライに追加したのですが、かなりボリュームアップになってしまいました。
人参としめじのバター炒め、スナップエンドウ、白菜のお味噌汁付。
いつの晩ご飯だったか忘れましたが・・・写真はありませんが、メインは豚肉と白菜の味噌煮でした。
グリンピースごはん、里芋揚げのおろしあんかけ、具の片寄った!?エビ入り茶碗蒸し付。