鱈のムニエルを作りました。
今回の味付けはシンプルに塩コショウのみ。食べる時に好みでレモンや岩塩で味を調えて、サッパリといただきました。ディル風味の粉ふき芋付。
もうひと皿は、茄子・しめじ・ブロッコリーのkajuダレサラダ。
野菜をレンジでチンしてから氷で冷やし、タレをかけています。生姜入りのタレなので、こちらもサッパリといただけました。
今回はタレが多かったので、野菜を食べ終わってもタレがかなり残ってしまいましたが、それを見た旦那サマが一言・・・
「豆腐を入れたら美味しそう」
・・・で、早速残ったタレに、前日買っておいた寄席豆腐を入れていただきました。さすがは万能ダレ。やっぱり美味しい♪
豆腐1丁完食いたしました^^;