新年あけましておめでとうございます。
2008年もお料理中心でお届けいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。
今年の我が家のお節料理です。
今年もほぼ全て手作りです。昨年よりも品数は多いと思うのですが、昨年よりも手抜きのせいか!?思いのほか短時間で仕上がりました。
お重は4つで、1つはお赤飯、1つは揚げ物、残りの2つがコレです。
【写真上】
煮物、紅白なます、栗金団、鮭の甘酢漬
【写真下】
伊達巻、数の子、松前漬、蒲鉾、昆布巻き、五目豆、菜の花ワサビマヨ和え、鮭粕漬焼き、築地高級玉子焼き(頂き物)
海老やイクラは省略しちゃいましたが、お節だけで十分お正月気分を満喫出来ました。
今年も美味しいお正月になりました♪