冷蔵庫の残り野菜整理に一番良いのが、野菜天丼です。
カスのように中途半端に残った野菜でも、ボリューム満点の立派な天ぷらになるので、残り物だと言わなければ、かなり豪華な晩ご飯になります。
(ウチのはしょぼいですが^^;)
【メニュー】
野菜天丼(玉ねぎ・人参・ジャガイモのかき揚げ、カボチャ、スナップエンドウ、旦那サマ用にはソーセージ天付)、具沢山のお味噌汁(玉ねぎ・人参・ジャガイモ・長ネギ入り)
半生の讃岐うどんを買っておきながら、買ったことを忘れていたkajuです^^;
冷蔵庫の整理をしていて発見したので、晩ご飯に使いました。
【メニュー】
讃岐焼きうどん、若布の中華風スープ
讃岐うどんで作る焼きうどんは、コシがあってとても美味しい♪
クセになります。
イメージとしては、ものすごくコシが強くて歯ごたえの良い、沖縄そばで作るやきそば、みたいです。
焼きうどんなら、讃岐うどんがオススメですよ^^