昨日の晩ご飯です。
【メニュー】
イカ・長芋・ブロッコリー・人参・長ネギのオイスターソース炒め、カボチャの煮物、焼き明太子、出汁巻き玉子、豆腐のお味噌汁、玄米ご飯。
前日のパスタ用のイカの残りを野菜と炒めて、晩ご飯の一品にしました。メインのおかずにしてはボリュームが少なかったので、少量ずつおかずの品目を増やして、全体的に満足のいく量にしてみました。
カボチャの煮物は、いつもならもっと濃い醤油色に煮てしまうところですが、今回はお出汁で煮たので、見た目がきれいに仕上がりました。色は薄いですが、お出汁の味がしっかり染みています。気のせいか、いつもより高級な味がして美味しかったです^^