4/5(土)は、毎年恒例のお花見でした。
風が吹くと、一斉に桜の花びらが舞い散る中でのお花見は最高!今年もなんとかお花見まで持ちこたえてくれた桜に感謝、感謝^^
写真は、今年のお花見に持参したお弁当です。
作ったものは、いつもの晩ご飯とたいして変わりないものばかりですが、お重に詰めると、それだけで豪華に見えるから不思議です^^
お重の中身
・・・左上から時計まわりで・・・
玄米おにぎり(ゆかり・海苔醤油巻き)、鶏の唐揚げ、海老チリ、ピクルス、だし巻き玉子、菜の花の辛し和え、煮物、サーモンマリネ、春菊と人参のゴマ味噌和え、桜餅(関西風・関東風)
こうして書き出すと、やっぱりたいしたものは入っていませんね^^;
このメンバーでのお花見は、全てが持ち寄りなので、友人たちも美味しいご飯を作って持参してくれました。
独身時代から続くこのお花見は、最初はお弁当をお店で買って持ち寄ることが多かったのですが、ほとんどのメンバーが結婚してからは”手作り”が増えてきました。
しかも、主婦歴が長くなった分、お弁当の中身が年々レベルアップしている気がします^^
旦那陣は、ビール片手に美味しいお弁当を食べて、奥様の運転でご帰宅。
このお花見を毎年心待ちにしているのは、一番幸せな旦那陣かも^^