【メニュー】
ポテトコロッケ、舞茸と茄子のピリ辛炒め、揚げジャガとブロッコリーのサラダ、冷奴、いんげんと蓮根のお味噌汁、玄米ご飯
前日に作ったサラダを添えたら、芋芋メニューになってしまいました^^;
ポテトコロッケは、男爵芋とメークィーンを合わせて作ってみました。
男爵はザックリ大きくカットし、メークィーンは1センチほどの小さなサイコロ状にカットして蒸し、炒めた玉ねぎなどと合わせました。
ホクホクの男爵は蒸すと見事に崩れますが、メークィーンはしっかり形が残ってくれるので、コロッケにすると、なめらかなお芋と粒々のお芋の食感を同時に楽しめます。
お芋たっぷりでお腹もたっぷり^^
満腹晩ご飯になりました。
お料理ブログのランキングに参加中です。↑バナーをポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪